Dessert Passionné: Tarte crue chocolat/fruits rouges

Je suis tombée amoureuse de la pâtisserie crue depuis ma tarte décadente aux myrtille et à la coco, une petite merveille à déguster qui a fait des ravages autour de moi ! 

J’ai eu envie de remettre ça et de jouer avec la saveur maîtresse de la gourmandise : le chocolat. 

Des fruits secs, des oléagineux, de la crème de cajou, du chocolat noir et quelques fruits rouges…

je vous laisse imaginer le dessert passionné que j’ai obtenu!

 

Ingrédients

 

Pour la pâte

  • 60 gr de noisettes
  • 70 gr de poudre d’amande
  • 100 gr de dattes
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 2 cuillères à soupe d’eau

 

Pour la ganache

  • 1 petite brique de crème de cajou (je prends celle-ci)
  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de fruits rouges (j’ai pris un mélange surgelé, saison oblige!)

et quelques noisettes concassées pour la déco!

 

 

Tambouille

 

On prépare la pâte

Mixez ensemble les noisettes, les dattes, la poudre d’amande, la vanille et l’eau jusqu’à obtenir une pâte collante

Graissez un moule à charnière et tapissez le fond avec la pâte, réservez au frais

 

On prépare la ganache

 

Faites fondre le chocolat au bain marie et mélangez-le avec la crème de cajou

Répartissez les fruits rouges sur le fond de tarte et versez la crème chocolatée par dessus

Décorez avec les noisettes concassées

Réservez au frais pendant 4h minimum (une nuit étant l’idéal)

 

 

Dégustez!

 

P.S: Les fans du crus adoreront ces petites bouchées choco cacahuète façon snickers

P.S 2: Un commentaire = Une Sarra heureuse! Si vous réalisez mes recettes utilisez #lesrecettesdequinoa pour les partager sur instagram

3 Comments

  1. Arzu

    11 novembre 2021 at 19 h 36 min

    je veux réaliser cette recette, j’aurai aimé savoir quelle dimension pour le moule 🙂 Je reviendrai faire un autre commentaire après avoir gouté 🙂

    1. Sarra

      17 novembre 2021 at 10 h 10 min

      c’est un moule à tarte 6/8 parts! 😉

  2. Tarte crue Pistache Fruits rouges- sans gluten, sans lait, paléo - Quinoa et Basmati

    14 février 2024 at 9 h 30 min

    […] Je suis tombée sous son charme il y a quelques temps en réalisant une tarte crue décadente myrtille/coco, et j’y ai définitivement succombé avec une tarte crue au chocolat et aux fruits rouges. […]

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