Snickers sages (bouchées crues choco/cacahuète)

Il semblerait bien que j’entre dans une folie de cru

Puisque, chez moi, l’envie de chocolat succède souvent à l’envie de fruit, après ma décadente tarte crue Myrtille/coco j’ai confectionné de petites bouchées gourmandes à emporter, entre cacahuète et chocolat.

Ces petites tueries à croquer ont des airs de Snickers sage, la célèbre barre chocolatée, et devraient en séduire plus d’un…

 

Ingrédients

 

Pour 6 bouchées

Pour Pour le caramel de dattes

  • 50 gr de dattes
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de fleur de sel

Pour la garniture

  • 1 belle poignée de cacahuètes

Pour l’enrobage

  • 4 carrés de chocolat noir à 70%
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco désodorisée

 

Tambouille

 

Faites fondre le chocolat avec l’huile de coco

Versez la moitié du chocolat fondu dans le fond de moules à financier et réservez-les 5 minutes au congélateur

Pendant ce temps là, mixez ensemble les dattes, l’eau, la vanille et la fleur de sel pour obtenir un caramel de dattes

Sortez les moules du congélateur, déposez 4 à 5 cacahuètes au centre de chacun

Recouvrez de caramel de datte puis de chocolat fondu de façon à ce que la bouchée soit bien englobée

Placez de nouveau les bouchées 5 minutes au congélateur, démoulez-les

 

Dévorez!

P.S: d’autres snacks gourmands et sains à emporter? Pourquoi pas des Energy balls abricot/sésame

P.S 2: Un commentaire= une Sarra heureuse, si vous réalisez mes recettes n’hésitez pas à les taguer sur instagram avec #lesrecettesdequinoa

Leave a Reply