Pâté végétal: lentilles & champignons
Pour que mes végétariennes de mère et de petite sœur ne soient pas en reste pendant le repas de Noël, je me suis inspirée de cette recette pour confectionner un délicieux pâté végétal aux lentilles vertes et aux champignons…
verdict: je crois bien qu’elles se sont régalées (en tout cas, moi oui!)!
Ingrédients
- 300 gr de lentilles vertes cuites
- 200 gr de champignons de paris frais
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1/2 oignon
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- sel, poivre
Tambouille
Faites cuire les lentilles dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes
Faites revenir l’oignon et les champignons émincés dans un fond d’huile d’olive
Mixez le tout en ajoutant le cumin et en assaisonnant
Placez le pâté dans un bocal hermétique et réservez-le au frais une petite heure
Tartinez!
Vous pouvez aussi la réaliser sous forme de terrine et la servir en entrée accompagnée d’une petite salade
D’autres tartinades? Pourquoi pas une tartinade crémeuse de lentilles corail au lait de coco? Ou encore une tartinade de petits pois à la coriandre?
omothermix.com
30 décembre 2018 at 10 h 55 minMême si je ne suis pas végétarienne cette recette me donne des idées pour un apero gourmand. Cela semble délicieux.