Petits biscuits au miel et à la cannelle- sans gluten, sans lait
Parmi les petits rituels gourmands qui rythment mes journées en ce moment, il y en a un que j’aime tout particulièrement: le café/biscuit d’après déjeuner.
Minis cookies, biscuits moelleux aux amandes, amarettis…je ne m’ennuie jamais!
Et, parce que le secret pour éviter l’ennui c’est de se renouveler, j’ai ajouté une nouvelle recette à mon carnet de douceurs: des petits biscuits au miel et à la cannelle.
En mariant ces deux saveurs, je pouvais difficilement me tromper: ces petits biscuits tout moelleux sont à tomber!
Ingrédients
Pour une dizaine de petits biscuits
- 60 gr de farine de riz complet
- 40 gr de poudre d’amande
- 40 ml de lait d’amande sans sucre
- 1 cuillère à soupe de purée d’amande
- 60 gr de miel liquide (3 cuillères à soupe)
- 2 cuillères à café de cannelle
Tambouille
Mélangez ensemble la farine, la poudre d’amande et la cannelle
Ajoutez le miel, la purée d’amande, mélangez
Versez le lait en mélangeant
Formez une boule de pâte et réservez-la au frigo pendant une dizaine de minutes
Formez des petits biscuits ronds et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
Faites cuire 10 à 12 minutes à 180°
A la sortie du four les biscuits sont encore un peu mous, c’est normal, laissez-les refroidir et durcir
Dégustez!
P.S: Pensez à laisser un petit commentaire sous cet article si vous testez cette recette, ça me fait toujours très plaisir 😉
Audrey Fb
2 mai 2020 at 16 h 55 minBonjour, je n ai que de la farine de riz blanche, je n ai pas eu la consistance d une pate pour faire une boule le mélange était liquide. Est ce à cause de la texture de la farine blanche? Du coup j ai rajouté de la farine on verra bien je sais pas ce que ça va donner.
Sarra
2 mai 2020 at 18 h 02 minVous avez bien suivi les autres ingrédients? pas d’autres modification que la farine? elle peut être un peu moins dense que la farine de riz complet mais ça me paraît étrange que la pâte soit liquide…
Cammy
2 mai 2020 at 17 h 34 minS’il y a du miel, ce n’est pas végan ni végétalien, mais végétarien.
Sarra
2 mai 2020 at 18 h 00 minohhhh mais oui je suis à côté de la plaque! je change ça tout de suite! merci 🙂
Anne Faivet
3 mai 2020 at 14 h 25 minBonjour, je n’avais plus assez de farine de riz… j’ai complété par celle de coco ! très bon aussi ! bon dimanche à vous
Sarra
3 mai 2020 at 17 h 18 minmerci pour le partage, c’est une bonne idée la farine de coco dans cette recette 🙂
Celine Godinho
11 janvier 2021 at 16 h 13 minQu’est ce que vous considerez comme purée d’amandes? Merci! Bonne journée!
Sarra
11 janvier 2021 at 17 h 02 minvous trouvez les pots de purée d’amande en magasin bio ( ce sont des purées, texture pâte à tartiner, obtenue à partir d’amandes mixées)!