Cake Moelleux Citron Coco – sans gluten, sans lait

Une envie de goûter exotique, il n’en fallait pas plus pour que je marie citron et coco dans un même gâteau: un cake moelleux comme tout aux saveurs acidulées

 

Ingrédients

  • 70 gr de poudre d’amande
  • 40 gr de farine de riz complet
  • 40 gr de fécule de pomme de terre
  • 60 gr de coco râpée
  • 100 gr de sucre de canne complet
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • le zeste et le jus de 2 citrons
  • 1/2 sachet de levure sans gluten
  • 1/2 tasse d’éclats de pistache ( facultatif, pour une touche croquante)

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble les ingrédients secs

Ajoutez les œufs et l’huile, mélangez

Râpez le zeste des citrons et ajoutez-le avec le jus à la préparation

Ajoutez les éclats de pistache et mélangez une dernière fois

Faites cuire à 150° pendant 30 minutes

Sortez du four encore fondant

 

Dévorez!

 

P.S: fan de coco? ce flan tout coco est pour vous

P.S 2: Vous avez aimé cette recette? Laissez moi un petit commentaire! 

4 Comments

  1. LAURE bélé

    30 mars 2019 at 21 h 18 min

    merci, j’ai envie d’essayer

  2. Lyne_mi

    11 juillet 2019 at 8 h 34 min

    Il est excellent 👌

  3. Odile

    25 avril 2020 at 20 h 09 min

    Je viens de le faire en remplaçant les 100g de sucre complet par 60g de miel, et cuisson au vitaliseur… un bon petit régal ! 😛

    1. Sarra

      26 avril 2020 at 14 h 10 min

      🙂 hmmm avec du miel super idée!

Leave a Reply