Cookies aux graines de chia- sans gluten, vegan
Sur ce blog, il y a des cookies en veux tu en voilà: des cookies au beurre de cacahuète, des cookies à la banane, des cookies à la châtaigne…bref, des cookies pour tous les goûts!
J’adore ces petits biscuits qui sont rapides à concocter et qui réconfortent à tout moment de la journée: au petit déjeuner, après le déjeuner avec un café, au goûter, le soir avec une bonne infusion…
Ma dernière recette en date? Des cookies aux graines de chia, crousti-moelleux comme je les aime!
Puisque je n’arrivais pas à me décider sur la saveur que je voulais leur donner, j’ai divisé la pâte en deux et j’ai ajouté, dans la première moitié de la cannelle et des raisins secs, et dans la seconde des pépites de chocolat…
Une nouvelle recette gourmande que j’ajoute sans tarder à mon « carnet de cookies »!
Ingrédients
Pour 8 cookies
- 60 gr farine de riz
- 60 gr de flocons (avoine, sarrasin, autres…) moulus
- 20 gr de sucre de fleur de coco
- 40 gr de purée d’amande
- 3 cuillères à soupe bombées de graines de chia
- 60 ml de lait d’amande
- des pépites de chocolat ou 1 cuillère à café rase de cannelle et des raisins secs
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
Tambouille
Mélangez ensemble la farine, les flocons moulus, le sucre, les graines de chia, la poudre à lever, et la cannelle si vous choisissez la version fruitée
Ajoutez la purée d’amande et le chocolat ou les fruits secs, le lait, mélangez
Formez de petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
Faites cuire 10 à 12 minutes à 180°
Laissez refroidir
Dévorez!
P.S: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram, que je puisse retrouver vos créations !
Framapa
3 avril 2020 at 16 h 47 minJe tenterai bien une version cannelle pépites de chocolat!
Sarra
4 avril 2020 at 12 h 16 minhmmm 🙂 ça se tente en effet!
wattoote
3 avril 2020 at 19 h 49 mintrès sympa et idée originale
Sarra
4 avril 2020 at 13 h 32 min🙂 merci!
Mpaule Casel
5 avril 2020 at 14 h 45 minMerci pour cette recette nous venons de nous régaler
Sarra
5 avril 2020 at 18 h 43 min🙂 de rien! ravie que les cookies vous plaisent 😉
sotis
7 avril 2020 at 14 h 05 minhummm très sympa ces cookies!!! bisous
Nathalie g
12 mai 2020 at 15 h 52 minJe viens de faire une fournee pepites de chocolat / cranberries. Je pense qu on va se regaler 😉merci pour ta recette
Sarra
13 mai 2020 at 12 h 09 minmiam miam miam…le goûter a dut être terrible :p
Nathalie g
13 mai 2020 at 22 h 36 minOui il l a ete 😁 merci pour cette recette 😉
Carine
12 septembre 2020 at 14 h 30 minSuper bon merci
Charlotte Truffaut
10 février 2021 at 18 h 41 minvalidé à la maison par tout le monde! super bon!
mamouchcat
6 novembre 2021 at 12 h 52 minrecette attrayante; bon perso je fuis la farine de riz à indice glycémique trop élevé, je vais tenter la recette en remplaçant la farine de riz par de la farine de pois chiches que j’adore.
Sarra
10 novembre 2021 at 9 h 08 minc’est bien d’adapter les recettes selon vos préférences! je vous encourage à le faire! de mon côté j’ai du mal avec la farine de pois chiche dans les recettes sucrées (mais ça c’est un goût personnel). Régalez-vous!