Cookies aux graines de chia- sans gluten, vegan

Sur ce blog, il y a des cookies en veux tu en voilà: des cookies au beurre de cacahuète, des cookies à la banane, des cookies à la châtaigne…bref, des cookies pour tous les goûts!

J’adore ces petits biscuits qui sont rapides à concocter et qui réconfortent à tout moment de la journée: au petit déjeuner, après le déjeuner avec un café, au goûter, le soir avec une bonne infusion

Ma dernière recette en date? Des cookies aux graines de chia, crousti-moelleux comme je les aime!

Puisque je n’arrivais pas à me décider sur la saveur que je voulais leur donner, j’ai divisé la pâte en deux et j’ai ajouté, dans la première moitié de la cannelle et des raisins secs, et dans la seconde des pépites de chocolat

Une nouvelle recette gourmande que j’ajoute sans tarder à mon “carnet de cookies”!

 

 

Ingrédients

 

Pour 8 cookies

  • 60 gr farine de riz
  • 60 gr de flocons (avoine, sarrasin, autres…) moulus
  • 20 gr de sucre de fleur de coco
  • 40 gr de purée d’amande
  • 3 cuillères à soupe bombées de graines de chia
  • 60 ml de lait d’amande
  • des pépites de chocolat ou 1 cuillère à café rase de cannelle et des raisins secs
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten

 

 

Tambouille

 

Mélangez ensemble la farine, les flocons moulus, le sucre, les graines de chia, la poudre à lever, et la cannelle si vous choisissez la version fruitée

Ajoutez la purée d’amande et le chocolat ou les fruits secs, le lait, mélangez

Formez de petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson

Faites cuire 10 à 12 minutes à 180°

Laissez refroidir

Dévorez!

P.S: Un commentaire = une Sarra ravie, utilisez #lesrecettesdequinoa sur instagram, que je puisse retrouver vos créations !

 

14 Comments

  1. Framapa

    3 avril 2020 at 16 h 47 min

    Je tenterai bien une version cannelle pépites de chocolat!

    1. Sarra

      4 avril 2020 at 12 h 16 min

      hmmm 🙂 ça se tente en effet!

  2. wattoote

    3 avril 2020 at 19 h 49 min

    très sympa et idée originale

  3. Mpaule Casel

    5 avril 2020 at 14 h 45 min

    Merci pour cette recette nous venons de nous régaler

    1. Sarra

      5 avril 2020 at 18 h 43 min

      🙂 de rien! ravie que les cookies vous plaisent 😉

  4. sotis

    7 avril 2020 at 14 h 05 min

    hummm très sympa ces cookies!!! bisous

  5. Nathalie g

    12 mai 2020 at 15 h 52 min

    Je viens de faire une fournee pepites de chocolat / cranberries. Je pense qu on va se regaler 😉merci pour ta recette

    1. Sarra

      13 mai 2020 at 12 h 09 min

      miam miam miam…le goûter a dut être terrible :p

      1. Nathalie g

        13 mai 2020 at 22 h 36 min

        Oui il l a ete 😁 merci pour cette recette 😉

  6. Charlotte Truffaut

    10 février 2021 at 18 h 41 min

    validé à la maison par tout le monde! super bon!

  7. mamouchcat

    6 novembre 2021 at 12 h 52 min

    recette attrayante; bon perso je fuis la farine de riz à indice glycémique trop élevé, je vais tenter la recette en remplaçant la farine de riz par de la farine de pois chiches que j’adore.

    1. Sarra

      10 novembre 2021 at 9 h 08 min

      c’est bien d’adapter les recettes selon vos préférences! je vous encourage à le faire! de mon côté j’ai du mal avec la farine de pois chiche dans les recettes sucrées (mais ça c’est un goût personnel). Régalez-vous!

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